さくらんぼコンポート♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
朝食に♬

材料(1人分)

さくらんぼ(種をとったもの)
100g
グラニュー糖
30g
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて沸騰してきたら、弱火にして10分加熱して完成♪

きっかけ

たくさん頂いたさくらんぼがいたみかけていたので朝食に作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする