作り方
-
- 1
- 海老を解凍する。
★のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。パスタを表示通りにゆでる。
-
- 2
- 鍋に水(適宜)、皮をむいたにんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで、5分ほどゆでる。にんじんを取り出した後、海老を入れて火を通す。海老に火が通ったら、すぐにザルにあげる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、にんじんを小さく切る。飾り用の海老をいくつか別に取っておき、残りを2~4等分する。ゆで卵を適当な大きさに切る。
-
- 4
- 1のドレッシング、パスタ、3のにんじん、海老、ゆで卵とスイートコーンをよく混ぜ合わせる。サラダボウルに盛りつけ、取っておいた海老を飾り、パセリをちらしたら、出来上がり♪
きっかけ
海老入りのパスタサラダが食べたくなって…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません