作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大、にんじんはいちょう切りにする。
上記を鍋に入れ水をひたひたに加え、蓋をして強火で火が通るまで7~8分煮る。
途中水がなくなったら足す。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにし、塩2つまみをふりかけて混ぜておく。
カニカマは適当に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りして水でもみ洗いし、水を絞り、●を混ぜておく。
-
- 4
- 1に火が通ったらしっかり水分を飛ばして潰し、3と混ぜ合わせる。
-
- 5
- 粗熱が取れたら水を絞ったきゅうり、カニカマ、マヨネーズを加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 6
- 5を適量パンにははさみ、しばらく置いてなじんだら切り分ける。
おいしくなるコツ
サラダは多めにできます。ジャガイモは強火で煮るとホクホクに、火が通った後しっかり水分を飛ばしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません