生ハムと卵サラダのサンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニバゲットなどのお好きなパン
- 1個
- 生ハム
- 1~2枚
- ★ゆで卵
- 1個
- ★みじん切りの玉ねぎ
- 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ★塩、粗挽きの黒こしょう(お好みで)
- 各少々
- バター(お好みで)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを塩水にさらし、しっかり絞っておく。
-
- 2
- 卵をみじん切りか粗みじんに切る。★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- パンを上下に切り離し、下の部分にバターを塗り、生ハム、2の卵をのせる。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません