材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- カイワレ大根
- 1/3株
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールにご飯、カイワレ大根、味噌、ごまを入れ、全体がよく混ざるようにしゃもじでしっかりかき混ぜる。
-
- 3
-
- ②を手で包み込むようにしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
カイワレ大根と味噌が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません