アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り♪オムスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
昨夜の残りにちょっと手を加えて、今日のランチを作ってみました~♪

材料(1人分)

トマトソースのスパゲティ
1人分
玉ねぎ(なくても)
小1個
チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ)
1/2~1枚
★溶き卵
1個分
★粉チーズ(お好みで)
小さじ1~3
★牛乳
大さじ3
きざみパセリ(なくても)
少々
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、塩、こしょう各少々(分量外)ふり、オリーブオイル少々をかけたら、レンジ加熱する。(今回は700Wで1分)
  2. 2
    トマトソースのスパゲッティ(今回は前日の残り)に1の玉ねぎを混ぜ合わせ、適当な大きさに切ったチーズを加え、レンジ加熱する。(今回は700Wで1分半ほど)
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜ合わせ、オリーブオイル少々を入れて熱したフライパンに流し入れ、火が通ってきたら、軽く箸でかき混ぜ、お好みの半熟状の1歩手前で火を止める。
  4. 4
    3を皿に盛り、1の卵をのせ、パセリをちらしたら出来上がり♪
  5. 5
    「パパッと♪海老のペスカトーレ」(レシピID:1070013901 )の麺のみが残ったので、今回はそれを使いました♪

きっかけ

昨夜の残りにちょっと手を加えて、今日のランチを作ってみました~♪

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする