アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と沢庵のマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
きな粉の柔らかい風味とパリパリの沢庵が良く合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
きな粉
大さじ1
一つまみ
沢庵
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
味付けのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は細かく切っておく。
  2. 2
    ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体をしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    ②で出来た混ぜご飯を平らなお皿に移して中央に①で準備した沢庵を置き、上からマヨネーズをかける。
  4. 4
    中の具を包み込むようにしっかり手でお好みの形におにぎりを握ったら味付けのりを巻き、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

きな粉と沢庵が好きなのでおにぎりにしてみました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/21 01:35
ずぼらーだから全部混ぜて作っちゃった~!海苔もなしで(謝)きな粉の栄養も摂れて美味しいね❤おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
全然良いですよ!きな粉と沢庵とマヨは本当に合いますよね☆ 作って頂き、レポいつも感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする