作り方
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- 1
- ささみに塩麹大さじ1/2、塩小さじ1/5をまぶす。
(時間があったら冷蔵庫で2時間以上置く)
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- 2
- 1をフライパンに並べ、酒をかけ蓋をして中火にかける。
1~2分たってササミの下側が白くなったら裏返し、蓋をして弱火で5分蒸し、火をとめて蓋をしたまま置いておく。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切りにして塩麹小さじ1、酢小さじ1をかけ、レンジで40秒加熱する。
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- 4
- レタスは洗って水をふいておく。
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- 5
- ささみは筋をとってさいておく。
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- 6
- アボカドは種をとってスプーンで果肉を取り出してつぶし、玉ねぎ、レモン汁、塩で調味し、ササミと混ぜる。
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- 7
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- トルティーヤにレタスをしき、6をのせて巻き、ラップでしっかり包む。
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