アプリで広告非表示を体験しよう

市販のピザ生地で♪生ハムとゴルゴンゾーラのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
1回やってみたかった。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

市販のピザ生地
400g
ゴルゴンゾーラチーズ
今回は150gほど
生ハム
今回はコチラのサイズで4枚
サルバイ〈=セージ?〉(あれば)
今回は16枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートを敷いた天板にピザ生地を広げ、薄く切ったゴルゴンゾーラを全体的にのせる。適当な大きさに切った生ハムを生地半分にのせる。サルバイをおく。
  2. 2
    200度に熱したオーブンで様子を見ながら、12分ほど焼く。残りの生地半分に生ハムをのせる。2種類のピザの出来上がり♪
  3. 3
    生ハムをのせてから焼くのと焼いてからのせるの、どっちが美味しいの?・・と思い、両方作ってみました。結果、我が家ではカリカリ生ハムが美味しい先のせが好評~♪

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラチーズも、生ハムも、サルバイも、た~っぷりの方が私は好きかも~♪でも・・・やっぱり・・・カロリーが・・・気になります・・・。 「サルバイは、あったほうが絶対美味しい!!!」と思うのだけど・・・日本でも手に入る・・・?

きっかけ

昨日の夕食♪簡単なのに、ちょっと特別な感じがするので、今度はおもてなしのときに作ってみようかな?

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 13:32
セージ、先のせ生ハムで作ってみました(^O^)美味しかったです!
metalco cafe
わ~、本格的なピザですね~!!!とっても美味しそうです~♪metalcoさん、素敵レポ、感謝感激です~☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする