アプリで広告非表示を体験しよう

梨の蒸し煮のタタン風ヨーグルトプリンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
梨の蒸し煮(レシピID:1070012724)を使用したプリン生地のケーキです。

材料(4人分)

梨の蒸し煮(煮汁ふくむ)
1カップ
A
1個
はちみつ
大匙1
ヨーグルト
85cc
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は煮汁をしっかり煮詰め、オーブンペーパーを敷いた型に詰める。
  2. 2
    ボウルにAを混ぜ、梨の上に流す。
  3. 3
    150度のオーブンで固まるまで40分ほど焼く。
  4. 4
    しっかり冷やして裏返して取り出し、切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする