アプリで広告非表示を体験しよう

青菜としそ梅の玄米おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
飲みすぎた次の日は、こんなさっぱりおにぎりが嬉しいです♪
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

玄米ご飯
1合半分
青菜(おむすび山使用)
大さじ1~1.5
ねり梅(チューブ使用)
小さじ1~2
のり
2枚(1/2枚を4枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を表示通りに炊く。炊き上がったら5分ほど蒸らす。青菜、ねり梅を加え、さっくりと混ぜ合わせる。4等分して、三角に握り、のりを巻く。出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたヘルシーなおにぎりが食べたくて。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/18 20:15
こんにちわ★ねあっっさんと同じく玄米仲間です♪うちのはコドモメイドで、写真撮影もやりたがったため、何が中身かわからない状態(汗)でしたが、ご挨拶に送らせてね。
*和土*
コドモメイドちゃん、可愛い❤ほのぼのとっても素敵なお写真になっていますね♪ヘルシーで美味しそうなおにぎり~☆私も玄米仲間に入れてくださいね♪和土さん、レポ感謝❤
2012/09/12 17:55
海苔後で巻きました(^_^;) パリッと派が文句を言うので・・・ 美味し過ぎて3個頂きました♥ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
海苔がパリッとしている方がやっぱり美味しいですよね~♥美味しそうなお写真に思わずお腹がぐーっ(笑☆☆ねあっっさん、嬉しいレポ、感謝感激です~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする