作り方
-
- 1
- パスタを表示通りにゆでる。ゆで上がる3分ほど前に千切りにしたにんじんを加え、火を通す。
-
- 2
- きゅうりを千切りにし、軽く塩(分量外)をふり、水分が出てきたらしっかりしぼる。ボウルに★のドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- パスタをザルにあけ、1のゆで汁で海老をゆでる。海老の色が変わったらザルにあけて水切りをする。
-
- 4
- 2のドレッシングのボウルに小房に分けたブロッコリー、2のきゅうり、3のパスタ、にんじん、海老を加え、よく混ぜ合わせる。しっかり冷ます。出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁、砂糖をプラスしてもいいかも♪
きっかけ
海老入りのパスタサラダが食べたくて・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません