材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 豚細切れ肉
- 50g
- 野菜の蒸し煮
- 3/4カップ
- 水
- 3/4カップ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 赤唐辛子(輪切り)
- 少々
- パセリ(冷凍)
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーで肉をミンチにしてオリーブオイルを入れタフライパンでいためる。
-
- 2
- 野菜の蒸し煮をフードプロセッサーでミンチにして1に加え、さっと混ぜる。
-
- 3
- パスタ、塩小さじ1/2弱、水をくわえて強火にし、混ぜながら沸かす。
沸いたら火を弱めて、蓋をし、茹で上がり2分前まで煮る。
-
- 4
- 蓋を取って水分をを煮詰めながらパスタがちょうどよくなるまで火を通す。
塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
野菜の蒸し煮ID:レシピID:1070010659
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません