アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と野菜のフジッリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つでささっと作れるパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50g
豚細切れ肉
50g
野菜の蒸し煮
3/4カップ
3/4カップ
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
各適量
赤唐辛子(輪切り)
少々
パセリ(冷凍)
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーで肉をミンチにしてオリーブオイルを入れタフライパンでいためる。
  2. 2
    野菜の蒸し煮をフードプロセッサーでミンチにして1に加え、さっと混ぜる。
  3. 3
    パスタ、塩小さじ1/2弱、水をくわえて強火にし、混ぜながら沸かす。

    沸いたら火を弱めて、蓋をし、茹で上がり2分前まで煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分をを煮詰めながらパスタがちょうどよくなるまで火を通す。

    塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

野菜の蒸し煮ID:レシピID:1070010659

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする