材料(3人分)
- ・卵
- 1個
- ・砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 80cc
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 20g
- チョコ
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- 粉砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに・を入れよく混ぜ牛乳を加え混ぜる。
-
- 2
- 1に振るった小麦粉と溶かしバターを加え混ぜ30分ねかせる。
-
- 3
- チョコを刻み鍋に入れ牛乳と一緒に火に賭けチョコを完全に溶かす。
-
- 4
- フライパンを熱し2をお玉で流し入れ薄い円形に広げ両面焼き、三角に折る。これを9枚作る。
-
- 5
- 皿に4をおき、3をかけ、粉砂糖をふる。
おいしくなるコツ
生地を寝かせると切れにくい生地にまりますよ!
きっかけ
良く作る簡単おやつです
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
クレープのチョコソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません