とろけるバナナ☆はちみつホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 45g
- ●はちみつ
- 15g
- ●溶かしバター
- 15g
- ●牛乳
- 100ml
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を泡立て器で、よく混ぜる。
-
- 2
-
- ふるいで☆の粉を加えます。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、ペーパーで余分な油を拭き取ります。(中火)
-
- 4
-
- 斜め切りにしたバナナを乗せます。
(弱火)でじっくり焼きます。
表面がフツフツしてきたら、ヘラでひっくり返します。
-
- 5
-
- お皿をフライパンに合わせて、ひっくり返して盛りつけます。
出来上がり〜!
おいしくなるコツ
最初は中火にして油を引いて、余分な油を拭き取ります。
生地を入れたら弱火にして、じっくり焼きます。
そうする事により、ムラのない綺麗な焼き色に仕上がります。
きっかけ
生地に蜂蜜を加えて、自然な甘さを出しました。