材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- かまぼこ
- 少量
- レーズン
- 2粒
- 魚肉ソーセージ
- 少量
- スパゲティ(乾麺)
- 1本
作り方
-
- 1
- ロールパンを半分に切り、目の位置に切り目を入れ、レーズンを差込目にする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを5ミリにスライスし1センチほどに折ったスパゲティ2本でさして留める。
乾麺はお昼ごろまでには食品の水分で柔らかくなり、そのまま食べられます。
-
- 3
- かまぼこを3ミリにスライスし半分にたたんでスパゲティで留めて完成です。
おいしくなるコツ
パンの中をくりぬいて、ポテトサラダなどの具をつめても、美味しいですよ。
きっかけ
簡単に短時間で出来るキャラ弁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません