キムチと豚バラでシンプルに キムチスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- 白菜キムチ
- 200g
- ニンニク(チューブ)
- 5cm
- ゴマ油
- 少々
- 青細ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさ(1cm幅の短冊くらい)に切る。塩、胡椒を振る。
青ネギは小口に切る。
-
- 3
- フライパンに油少々(分量外)を熱して豚バラを炒める。
豚バラにしっかり火が通ったらキムチとニンニクを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- スパゲティが茹で上がったらザルに上げてフライパンに加える。
茹で汁(お玉1杯程度)も加えて、全体を混ぜ合わせる。
ネギの半量、ゴマ油も加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、残りのネギをトッピングしたら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
スパゲティの茹で汁が全体をまとめてくれます。
きっかけ
賞味期限間近のキムチがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません