材料(2〜3人分)
- 食パン
- 3枚
- 黒にんにく
- 皮付きの状態で20g
- ベーコン
- ハーフ4枚
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 黒にんにくとベーコンを粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 電子レンジで1分加熱し、その上にバターを乗せて余熱で溶かし混ぜる
-
- 3
-
- パンを好きな大きさに切り(切らなくても◎)アルミホイルに並べる
-
- 4
- パンに具材を乗せてちょっと焦げ目がつく程度にトーストする
おいしくなるコツ
バゲット、フランスパンでも◎
バターは多ければ多いほど美味しい…!!
きっかけ
黒にんにくを料理に使いたかった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません