材料(2人分)
- 大根
- 10cm長さ分
- 塩
- 小さじ1/2
- カニ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてから、縦に薄切りにする。
さらに1cm幅の短冊に切る。
ボウルに入れて塩を振り、よく混ぜる。5分程度置く。
-
- 2
- 大根を手で絞って、大根から出た水分を切る。
ボウルに大根と汁ごとのカニ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。
-
- 3
- 水分が浮いてたら捨てる(絞らない)。
味を見て、薄いようなら塩少々で整える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
水分が多く残ってると味がボケます。
最後に塩を加えることで味が決まります。
きっかけ
大根と、安いカニ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません