大根とカニ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
大根と安いカニ缶を合わせてさっぱりとしたサラダにしました

材料(2人分)

大根
10cm長さ分
小さじ1/2
カニ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてから、縦に薄切りにする。
    さらに1cm幅の短冊に切る。
    ボウルに入れて塩を振り、よく混ぜる。5分程度置く。
  2. 2
    大根を手で絞って、大根から出た水分を切る。
    ボウルに大根と汁ごとのカニ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。
  3. 3
    水分が浮いてたら捨てる(絞らない)。
    味を見て、薄いようなら塩少々で整える。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

水分が多く残ってると味がボケます。 最後に塩を加えることで味が決まります。

きっかけ

大根と、安いカニ缶があったので

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ浅漬けカニ缶男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする