モヒート、バカルディのラム酒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
爽やかなミントの香りで、甘酸っぱいモヒートを

材料(1人分)

スペアーミント
10枚
グラニュー糖
大1
レモン
1/2個
炭酸水
コップ一杯になるまで
ラム酒
40mlまたはお好みで

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ
  2. 2
    コップにミントの葉を入れる
  3. 3
    グラニュー糖と、絞ったレモン果汁を加える
  4. 4
    炭酸水を少し加えて、スプーンなどでミントの葉を押し潰す
  5. 5
    ラム酒を入れて、炭酸水をコップいっぱいになるまで加えてざっくり混ぜたら完成

おいしくなるコツ

クラッシュアイスを入れると、さらに清涼感が増します。レモンをライムにしても美味しいです。

きっかけ

以前、プエルトリコに行った時、バカルディのラム酒のモヒートを飲んで感動して、それからミントを自家栽培するようになりました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
モヒート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする