シャインマスカットのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- シャインマスカット
- 3粒
- ミニクロワッサン
- 2個
- ヨーグルト
- 大さじ6〜7
- ホイップクリーム(市販でOK)
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウル、ザル、キッチンペーパーを重ね、ヨーグルトを入れてラップする。冷蔵庫に20分ほど入れて水気を切る。
-
- 2
- ヨーグルトの水気が切れたら、ホイップクリームと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ミニクロワッサンの真ん中に切れ目を入れ、2のヨーグルトホイップクリームを挟む。
-
- 4
- シャインマスカットを半分にカットし、クロワッサンに挟んで完成!
おいしくなるコツ
ヨーグルト多めの方が爽やかで美味しいです♪
きっかけ
シャインマスカットをたくさん頂いたので、クロワッサンに挟みました✨