アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉、炒り卵、あおさおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(1人分)

ご飯
180グラム
揚げ玉
大さじ1
あおさ
小さじ1
たまご
1個
2つまみ
麺つゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り入れてマヨネーズを加えよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき1のたまごを流し入れ端で混ぜながら加熱する
  3. 3
    ご飯をボールに入れ、揚げ玉とあおさをいれよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3に2のたまごを加えてさらによく混ぜ合わせる
  5. 5
    4に麺つゆを加え切るように混ぜる
  6. 6
    5に塩を加え満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
  7. 7
    ラップを広げて、6をのせ三角形に握る

きっかけ

揚げ玉の消費

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする