材料(1人分)
- ご飯
- 180グラム
- 揚げ玉
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごをボールに割り入れてマヨネーズを加えよく混ぜる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき1のたまごを流し入れ端で混ぜながら加熱する
-
- 3
- ご飯をボールに入れ、揚げ玉とあおさをいれよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に2のたまごを加えてさらによく混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に麺つゆを加え切るように混ぜる
-
- 6
- 5に塩を加え満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
-
- 7
- ラップを広げて、6をのせ三角形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません