材料(1人分)
- クレープ生地
- 1枚
- チョコスプレッド
- 大さじ3.5〜
- 調整ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クレープ生地が冷たい場合は、一度フライパンに入れサッとあたためる。焦げないよう注意。
-
- 2
- チョコスプレッドは予め常温で柔らかくする。
-
- 3
- 1にチョコスプレッドをぬりなるべく全体に伸ばす。端には塗らないよう注意。
-
- 4
- 調整ココアをスプーンでぜんたいにかける。
-
- 5
- クレープ生地をパタンと半分におり、おったらもう一度半分におり完成☆
おいしくなるコツ
ホイップクリームがある場合は最後につけても美味しいですよ。
きっかけ
小腹がすいていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません