お好きなジャムでどうぞ♪ジャムクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄力粉をふるっておく。
-
- 2
- 砂糖、卵、牛乳を入れボウルで混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉を入れトロッとするまで混ぜる。
-
- 4
- バターをフライパンにとかす。
-
- 5
- 生地を流しいれ優しく伸ばす。
優しく伸ばさないとちぎれてしまいます。
-
- 6
- 弱火で焼き、焼き目が両面ついたら出来上がり。
-
- 7
- お皿の上にクレープ生地をおき、クリームチーズ、ジャムを入れてぱたっと折り完成☆
おいしくなるコツ
ジャムを入れすぎずに巻くこと。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません