アプリで広告非表示を体験しよう

飾り切り*お花ウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
不器用でも
割り箸があれば失敗しない
飾り切りで彩り豊かに^^

材料(1人分)

赤ウインナー
2本
冷凍枝豆
2個
乾燥パスタ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは、上下を割り箸で挟むように置く。(切り込みを入れすぎてしまうのを防ぐため)
  2. 2
    4〜5本、包丁で切り込みを入れる。割り箸にあたるところまで切ってください。
  3. 3
    2の切り込み面が上にくるように90度上に回して、今度は先程の切り込みの間に切り込みを入れていく。
  4. 4
    小鍋にお湯を沸かし、3を入れると20秒もしないうちに開いてくるのでザルにあげる。
  5. 5
    小さく折った乾燥パスタを使用して、ウインナーの端と端を繋ぎとめて、はみ出たパスタは折る。
    (食べる頃には柔らかくなっています)
  6. 6
    真ん中に枝豆をのせれば可愛いお花ウインナーの完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーが熱いうちにパスタで留めてあげると食べる頃にはパスタも柔らかくなっています。

きっかけ

飾り切りでお弁当おかずをごまかしたくて、色々試しながら楽しんでいます。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
キャラ弁5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする