一緒に茹でて野菜がいっぱい♡マカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニを指定の時間茹でる。
今回は4分。
一緒に細切りにした人参も入れでゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして1の茹で時間残り1分のところで入れで茹でる。
1分茹でると辛さは抜けてシャキシャキ感は残ります。
塩もみとか水につけるとかを省けます。
-
- 3
- 2を冷水で洗い冷やしてザルで水気をきっておく。
-
- 4
- ゆで卵をつくる。今回は10分茹でました。冷やして殻をむき4等分にカットしておく
-
- 5
- ボールにきゅうりをスライサーでスライスし、3を入れてすし酢、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 6
- この時点ではシャバシャバです。
このくらいで冷やした時にももっさりしないマカロニサラダになります
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やして、食べる直前に1度混ぜてゆで卵を乗せると出来上がり
おいしくなるコツ
ハムを使わない野菜たっぷりのマカロニサラダ♡
きっかけ
夕飯の副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません