材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 2個
- 水
- 200㏄
- 山芋
- 100g
- 粉かつおぶし
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 粉かつおぶし(トッピング)
- 適量
- 豚バラ
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツは、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と卵とすりおろした山芋と粉かつおぶしと水をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにキャベツをいれ、生地としっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて中火にかけ、お好み焼きの生地をながしいれ、豚バラをのせ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 生地の外回りに火が通ったら、ひっくり返して再び蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったら、皿にうつして、お好み焼きソースぬり、マヨネーズをかけ、粉かつおぶしと青のりをふってできあがり。
きっかけ
今日はバタバタだったので、簡単にお腹がみたるお好み焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません