アプリで広告非表示を体験しよう

明太子マヨちぎりパン♡HBで生地作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単なちぎりパンをアレンジ
コストコの明太子スティック 冷凍を解凍し1本つかってます。もちろん普通のめんたいこを皮からスプーンですくった物でOKです

材料(4人分)

ぬるま湯
190g
砂糖
25g
4g
スキムミルク
15g
バター
30g
強力粉
300g
ドライイースト
6g
☆明太子スティック
30g
☆マヨネーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリー、我が家はシロカです。釜にぬるま湯、砂糖、塩、スキムミルク、バター、強力粉、ドライイーストの順に測りながら入れていく
  2. 2
    生地コーススタート。終了30分前くらいで取り出す。
  3. 3
    16個に分割して丸めて15分ベンチタイム。濡れ布巾をかける。
  4. 4
    丸めてなおさして型に4×4に入れてぬるま湯ボールの上におき20〜30分2次発酵
  5. 5
    ☆めんたいことマヨネーズを混ぜておく。
    生地にハサミで十字に切れ目を入れてめんたいこマヨネーズをのせて180度余熱したオープンで20分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

一次発酵と焼き時間はめやすです

きっかけ

めんたいこマヨネーズパンが好きなので めんたいこフランスはあるけれどフワフワのが食べたくなった

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする