明太子マヨちぎりパン♡HBで生地作り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯
- 190g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- バター
- 30g
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- ☆明太子スティック
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 30g
作り方
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- 1
- ホームベーカリー、我が家はシロカです。釜にぬるま湯、砂糖、塩、スキムミルク、バター、強力粉、ドライイーストの順に測りながら入れていく
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- 2
- 生地コーススタート。終了30分前くらいで取り出す。
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- 3
- 16個に分割して丸めて15分ベンチタイム。濡れ布巾をかける。
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- 4
- 丸めてなおさして型に4×4に入れてぬるま湯ボールの上におき20〜30分2次発酵
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- 5
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- ☆めんたいことマヨネーズを混ぜておく。
生地にハサミで十字に切れ目を入れてめんたいこマヨネーズをのせて180度余熱したオープンで20分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
一次発酵と焼き時間はめやすです
きっかけ
めんたいこマヨネーズパンが好きなので
めんたいこフランスはあるけれどフワフワのが食べたくなった
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コストコの明太子スティック 冷凍を解凍し1本つかってます。もちろん普通のめんたいこを皮からスプーンですくった物でOKです