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チョコチップちぎりパン♡ レシピ・作り方

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簡単なちぎりパンのチョコバージョン

材料(4人分)

強力粉
300g
ココア 70%カカオの物
30g
砂糖
30g
5g
生イースト
13g ドライなら6g
ぬるま湯
200g
スキムミルク
10g
バター
30g
チョコチップ
50g
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作り方

  1. 1
    生イーストに砂糖ひとつまみとぬるま湯を浸るくらい入れておく
  2. 2
    ホームベーカリーの器に残りのぬるま湯と砂糖、塩、バター、強力粉とココアとスキムミルクをふるったものを入れて1を入れてこねる20分。
  3. 3
    ホームベーカリーで一次発酵35分
  4. 4
    生地を4等分にして丸めて濡れぶきんをかけてベンチタイム20分
  5. 5
    成形→綿棒で四角に伸ばしてチョコチップを散らしてはじから巻いていく。4等分に切る。これを4個つくりクッキングペーパーをひいた型に4×4に並べていく。
  6. 6
    2次発酵25分。ボールにぬるま湯をはって上に置いて25分。オーブンの発酵コースでもOK。乾燥防止にラップします
  7. 7
    200度に余熱したオーブンを190度に下げて18分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

製菓用のココアの場合は砂糖を40gにしてください。

きっかけ

シロカのホームベーカリーを使ってます、生地コースは長いので、こねと発酵を単独コースで使用してます

公開日:2017/12/07

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