アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきのキッチン**
わさび菜でおにぎりを作りました♪♪
美味しいですよ〜(*´ω`*)✨

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
わさび菜
1枚
プロセスチーズ
1個
のり
1枚
醤油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を水洗いしてキッチンペーパーで水気をふきとる。
    みじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りのわさび菜をボウルに入れ、塩少々をふってもみこむ。
  3. 3
    プロセスチーズを5ミリ角に切り、2に加える。
  4. 4
    のりを適当に小さくちぎり、2に加える。
  5. 5
    醤油少々を2に加え軽く混ぜる。
  6. 6
    ごはんを2に加えて全体がまんべんなく混ざるように、切るようにまぜる。
  7. 7
    ラップに包んで、三角ににぎって完成♪♪

おいしくなるコツ

わさびのピリ辛が好きな方は、加える醤油にわさびを少量といても美味しいです(*´ω`*)

きっかけ

わさび菜が安く手に入ったので、おにぎりにしてみました♪♪

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当5分以内の簡単料理わさび菜

このレシピを作ったユーザ

みきのキッチン** 元パティシエで、料理・お菓子・パンを、作るのも食べるのも食べてもらうのも大好き** 2018年晴れて入籍✨野菜&魚嫌いの旦那様へレシピを日々研究中 笑 2019.11月長男出産・2023.4月次男出産✨ 絶賛兄弟育児奮闘中です╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする