アプリで広告非表示を体験しよう

練乳でコクうま!ミルキー生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
いつもの生クリームに練乳を入れると!あーらビックリ!(゜ロ゜ノ)ノ
ミルキー生クリームに大変身です(*^ー^)ノ♪

材料(ケーキ5号人分)

生クリーム
200ml
砂糖
15gくらい
練乳
3滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをボールに入れてボールの底を氷水で冷やしながらミキサーでホイップする
  2. 2
    クリームに少しトロミがついたら
    砂糖と練乳を入れます
  3. 3
    2をホイップして泡立て器を持ち上げてクリームのツノが立ってきたら出来上がりです
    (*^ー^)ノ♪

おいしくなるコツ

なんといっても練乳です(*・∀・*)ノ クリームは純正クリームか植物性クリームか または両方合わせても オッケーです(*´-`)

きっかけ

テレビで見て 早速作ってみたら美味しかった‼

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
生クリーム
料理名
練乳で コクうま生クリーム

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする