練乳でコクうま!ミルキー生クリーム レシピ・作り方
材料(ケーキ5号人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 15gくらい
- 練乳
- 3滴くらい
作り方
-
- 1
- 生クリームをボールに入れてボールの底を氷水で冷やしながらミキサーでホイップする
-
- 2
- クリームに少しトロミがついたら
砂糖と練乳を入れます
-
- 3
-
- 2をホイップして泡立て器を持ち上げてクリームのツノが立ってきたら出来上がりです
(*^ー^)ノ♪
おいしくなるコツ
なんといっても練乳です(*・∀・*)ノ
クリームは純正クリームか植物性クリームか
または両方合わせても オッケーです(*´-`)
きっかけ
テレビで見て 早速作ってみたら美味しかった‼
関連情報
- カテゴリ
-
生クリーム
- 料理名
-
練乳で コクうま生クリーム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルキー生クリームに大変身です(*^ー^)ノ♪