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簡単発酵無し手作り生地&ソースで★クリスピーピザ レシピ・作り方

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うさきょん2336
今までのレシピを更に簡単にしました!これ以上の簡素化はムリかなぁ〜と思っています。でも、味はバッチリです♡
ちなみに、作り始めから食べるまで30分でした♪
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

【生地】
強力粉
500g
サラダ油
100cc
200cc
ベーキングパウダー
大さじ1
【ピザソース】
あらごしトマト
400g
乾燥バジル
小さじ1
乾燥オレガノ
小さじ1
小さじ1.5
【具】
好みの具、とろけるチーズ
適量
写真はボローニャソーセージとミニトマト、とろけるチーズです。
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作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料を全て入れ、丈夫な箸一本でぐるぐる混ぜます。箸二本だと重くて混ぜにくいです。
    写真くらいの大きなそぼろ状になってくればOKです♡
  2. 2
    ここから手で捏ねます。もう手には付かないので、楽ちんです♡なめらかにまとまるまで、2〜3分捏ねます。
  3. 3
    こんな感じにまとまればOKです。
    生地は完成!
  4. 4
    ピザソースを作ります。
    紙パック入りのトマトピューレ、カットトマトでもOKです。
  5. 5
    パックに直接、バジル、オレガノ、塩を入れてしまいます。混ぜればソースが完成!
  6. 6
    生地を3等分して伸ばします。
  7. 7
    直径28cmでこのくらいになりました。
  8. 8
    オーブンの予熱をセットします。短時間で焼き上げたいので、電気なら一番高い250〜300度に、ガスなら300度くらいに。
    トマトソースを塗ります。
  9. 9
    縁を少し残すと良いと思います。
  10. 10
    好きな具とチーズを乗せて、オーブンで7分焼きます。
    オーブンによって焼き加減が違うので、焼き時間は加減して下さいね〜♪
    生地は薄いのですぐに火が通りますよ(*^^*)

おいしくなるコツ

高温で短時間で焼き上げると、サクッとした仕上がりです♡

きっかけ

家族の急なピザのリクエストに応えるために、余計な材料、手間をとことん省いてみました。

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/03 19:47
子どもと一緒に作りました! 美味しかったです(o^^o)
小僧2号
嬉しいコメントありがとうございます♡色々乗っていて美味しそうですね♪お子さんと作るのは楽しい作業ですよね♪是非また作って下さいネ( ^ω^ )♡
2015/08/29 13:13
美味しく頂きました‼ありがとうございました‼
けいりゅうママ
こちらこそ!ありがとうございます♡簡単でしたか?発酵無しなので失敗もないと思います(^∇^) 公式アンバサダーやってます♡他のレシピも是非よろしくお願いします!

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