材料(数人分)
- 製菓用マーガリン
- 100g
- 砂糖
- 55g
- 薄力粉
- 220g
- ブラックチョコレート
- 1枚
作り方
-
- 1
- チョコ以外の材料をビニル袋に入れてまとまるまでも揉む。
チョコはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 生地がまとまったらみじん切りにしたチョコを混ぜこむ。
オーブンを180℃に予熱する。
-
- 3
- 鉄板にオーブンシートを敷いて、好きな形に成形して並べる。
10~15分焼いて完成♡
おいしくなるコツ
焼き時間は成形した厚さや大きさによりますので、焼き色をみながら調整してください。
きっかけ
チョコチップクッキーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません