さっぱりおいしいレモンミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永のおいしい低脂肪牛乳
- 200cc
- ポットの湯
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2.5
- レモン果汁
- 半個分
- レモンの皮(すりおろし)
- 半個分
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛乳をボウルにはかりいれる。
-
- 2
- 耐熱容器にポットの湯を入れ、砂糖を入れて混ぜ溶かす。
-
- 3
- 粉ゼラチンを入れてふやかし、500wのレンジで10秒チンする。
取り出して混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
-
- 4
- 3のゼラチン液を1に入れ、混ぜる。
レモン果汁と皮を入れて混ぜ、お好みの容器に入れて冷蔵庫へ。
固まったら完成。
-
- 5
-
- 広島レモンと森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました♡
おいしくなるコツ
レモンはぜひ国産のレモンを使ってください♪特に広島レモンは防腐剤を一切使用していないそうでとっても安全♪
きっかけ
広島レモンをたくさん買ったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼラチン使用で卵不使用♪