アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 りんごコンポートジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
昔むかし子供がお腹を悪くするとりんごのすりおろしを食べさせました。根拠は知りません

材料(数人分)

りんご
1個
蜂蜜
大匙5
レモン汁(ポッカレモン)
飲むときに1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄くスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に
    りんごを並べて
    レンジでチン
      (5~8分)
  3. 3
    蜂蜜をかけて
    レンジでチン
      (2分)
    そのまま冷ます。
  4. 4
    りんごと蜂蜜をカップに入れて水で薄める。
    好みでレモン汁を入れる。

おいしくなるコツ

やわらかい方が好きな方はレンジの時間を長くして(^_-)-☆ レンジは500w~600w

きっかけ

孫ちゃんがお腹を悪くしました。 昔むかし、子供がお腹を悪くしたらりんごのすりおろしを食べさせました。 根拠は知りません

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
お腹 簡単 レンジ 作りおき
料理名
りんごのコンポートジュース

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする