アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る★クリスピーピザ【エビ&オリーブ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
ピザが食べたいな、と思ったら、すぐ出来る!パリパリのクリスピータイプのピザです。焼く時間も短いヨ(^з^)-☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

薄力粉
150g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
オリーブ油
30cc
100cc
ピザソースID1060005022
大さじ6
タマネギ
1/3個
ボイルエビ
10尾
ブラックオリーブ
1/3カップ
ピーマン
1/2個
とろけるチーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径35cmのピザ1枚分の生地です。
    オーブンが小さい方は、2枚に分けて下さいネ!
  2. 2
    ボウルに粉類を入れて軽く混ぜる。
    オリーブ油と水を入れて捏ねる。生地がかたければ、少しオリーブ油を足して調節します。
  3. 3
    ラップにくるんで休ませておき、オーブンを250℃(出来れば300℃)に予熱する。
  4. 4
    タマネギとピーマンを薄切りにし、ブラックオリーブは2〜3個に切り分ける。生地をめん棒で伸ばす。かなり薄めです。
  5. 5
    ピザソースを伸ばして、タマネギ、エビ、ブラックオリーブを散らし、とろけるチーズをかける。
  6. 6
    オーブンでとろけるチーズが溶けて、軽く焼き色がつくまで焼く。オーブンを開けている時間などで焼ける時間が変わるので、見ていて下さい。
  7. 7
    ちなみに、うちではガスオーブンの300℃で5分位で焼けます。250℃だと7〜10分位の間かと思います。

おいしくなるコツ

高温で短時間焼くことです。生地は薄く均一に伸ばして下さい。

きっかけ

食べたいなと思っても、宅配ピザ屋さんが来てくれない所に住んでるので。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーピザ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 12:13
美味しかったです!!(*^^*)
ゆぴー3377
ありがとうです!ピザはトッピングを変えると全く違う味が手軽に楽しめて好きなんです♡是非また作って下さいね(=^x^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする