材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 2cup
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- A 砂糖
- 大さじ5
- A 卵
- 2個
- A 牛乳
- 1/3~1/2cup
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて粉ふるいで2回ふるう。
-
- 2
- 1.にAを加えて泡だて器でダマが出来ないように混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをひき、2.を適量ずつ入れて焼く。
-
- 4
- 表面に気泡が立ち、裏面が美味しそうな狐色になったらひっくり返して再び焼く。
両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バター、蜂蜜、メープルシロップ、クリームチーズ&ジャムetc...お好みのものを合わせて食べてください。
生地をフライパンに流しいれた際にソーセージを埋め込んでアメリカンドック風にしても美味しいです。
きっかけ
夫が子供のころから食べていたホットケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な味わいで、朝食やおやつに好評です(^ー^)