材料(2人分)
- 茶葉
- ティスプーン3
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させてから火を緩めてお湯のボコボコを静める。
静めたら茶葉を入れて葉が開くまで待つ。
-
- 2
- レンジに豆乳を入れてチン
(ミルクのボタンを押して温める。)
-
- 3
- ①の茶葉が開いたら
カップに茶漉しでこして注ぎ分ける。
-
- 4
- 温めた豆乳を入れる。
お好みで砂糖、蜂蜜などを入れていただく
おいしくなるコツ
あわてずにゆっくり蒸らしてください(^_-)-☆
豆乳は温めすぎないで(^_-)-☆
きっかけ
豆乳にはまりました。
おすすめ商品(^_-)-☆