お稲荷さんで作る♪小さなお弁当箱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆみし☆
玉子焼き、ハムのソテー、いなり寿司…など、いつもと変わらない定番のお弁当ですが、つめ方をちょっと変えてマンネリ防止(笑)

材料(1~2人分)

いなり用油揚げ
4枚
ご飯
茶碗2杯
1個
ハム
2枚
ブロッコリー
1~2かけ

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流しいれ、玉子焼きを作る。

    ※玉子焼きに味をつけたい場合は、ココでお好みの味付け(ダシ汁・塩・砂糖など)をどうぞ^^
  2. 2
    手順1で使ったフライパンをそのまま利用して、ハムをサッと焼く。
  3. 3
    水洗いしたブロッコリーを軽~く水気を切り、シリコンスチーマーに入れ、レンジで60~90秒くらい加熱する。
  4. 4
    油揚げにご飯をつめ、その上に、玉子焼き・ハム(半分に切ってからクルクル丸めて)・ブロッコリーを盛り付ける。

きっかけ

ただお弁当箱につめるだけだと、いつもの定番のおかず&お稲荷さん。たまには見せ方を変えて、可愛いキャラ弁風に^^

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
工作レシピ キャラ弁 子供が喜ぶ いなり寿司
料理名
おいなりさんで作る 可愛い一口お弁当

このレシピを作ったユーザ

☆ゆみし☆ 本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ! 食べるためには作らねば…(*^^*) 簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪ 更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております! 「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする