ビタミンCたっぷり☆キウイ&レモンのクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに◎印をいれ、よく混ぜる。
使用した牛乳はこちら^^
-
- 2
- 熱したフライパンに手順1を薄く流し入れる。
※お玉の底で、くるくる丸く薄く伸ばしてください^^
-
- 3
- 生地に8割くらい火が通ったら、裏返し、数秒待ってからフライパンから取り返す。
-
- 4
- 手順1がなくなるまで、手順2~3を繰り返し、生地を焼く。
-
- 5
- キウイは皮をむき、薄くスライスする。
-
- 6
- クレープ生地でキウイを包み、上からハチミツをかける。最後にレモン果汁を数滴たらして完成^^
おいしくなるコツ
ハチミツの量は、お好みで加減して下さい^^
きっかけ
ビタミンCで風邪予防♪
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
キウイ&レモンのクレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません