かぶりものシリーズ第3弾!コリラックマランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 適量
- たくあん
- 適量
- めんつゆ
- 少々
- スライスチーズ
- 適量
- のり
- 適量
- スパゲッティ
- 適量
- コーン
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- コリラックマの作りたい写真を見ながら作りました。
-
- 2
- ご飯を三種類の色に分けるために3つの器に入れます。
-
- 3
- 顔の部分はめんつゆで少し茶色にします。ラップで包んで顔の形にします。
-
- 4
- かぶりものはたくあんをみじん切りにして混ぜます。写真を見ながらかぶりものの形に握ります。
-
- 5
- お弁当箱に3,4をのせて耳も沢庵のご飯で作ります。
-
- 6
- ファーの部分の白いふわふわは白ごはんをのせていきます。
-
- 7
- 鼻の部分はチーズを繰り抜いて、目、鼻は海苔を海苔用のパンチ、またははさみで切って作ります。
-
- 8
- スパゲッティにコーンをさして触覚を作り、頭部にさして出来上がりです。
おいしくなるコツ
愛情込めて作ってください♪
きっかけ
娘にこれつくって~と言われたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません