材料(1人分)
- <A>お好み焼き粉
- 50g
- <A>卵
- 1/2個
- <A>水
- 80ml
- 焼きそば
- 1/2玉
- 卵
- 1個
- 豚もも肉
- 50g
- <B>キャベツ
- 1枚
- <B>天かす
- 少々
- <B>細ねぎ
- 2本
- <B>もやし
- 1/4袋
- サラダ油、お好み焼きソース
- 各適量
- 青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルでAの材料をよく混ぜます。
-
- 2
- キャベツは千切り、細ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 3
- 油を引いたホットプレートに①(少量を残しておくこと!)を流し、薄く焼いていきます。
-
- 4
- ③にBの材料を純に載せていき、その上に豚肉をのせていき、残りの①をかけ、弱火で焼いて、返して裏も焼いていきます。
-
- 5
- ④の横に油を引いて、焼きそばを作り、円形に広げて④をのせます。
-
- 6
- ⑤の横に卵を落とし、⑤の大きさに広げていきます。この上に⑤をのせて、返して焼きます。ソースを塗って、青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ等をのせれば出来上がりです♪
きっかけ
キャベツと小麦粉が安く手に入ったので、手軽に作れるボリューム満点の広島風のお好み焼きを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません