アプリで広告非表示を体験しよう

広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
上記の材料のほかにもお好みの食材を混ぜても勿論美味しいですよ!!

材料(1人分)

<A>お好み焼き粉
50g
<A>卵
1/2個
<A>水
80ml
焼きそば
1/2玉
1個
豚もも肉
50g
<B>キャベツ
1枚
<B>天かす
少々
<B>細ねぎ
2本
<B>もやし
1/4袋
サラダ油、お好み焼きソース
各適量
青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルでAの材料をよく混ぜます。
  2. 2
    キャベツは千切り、細ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3
    油を引いたホットプレートに①(少量を残しておくこと!)を流し、薄く焼いていきます。
  4. 4
    ③にBの材料を純に載せていき、その上に豚肉をのせていき、残りの①をかけ、弱火で焼いて、返して裏も焼いていきます。
  5. 5
    ④の横に油を引いて、焼きそばを作り、円形に広げて④をのせます。
  6. 6
    ⑤の横に卵を落とし、⑤の大きさに広げていきます。この上に⑤をのせて、返して焼きます。ソースを塗って、青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ等をのせれば出来上がりです♪

きっかけ

キャベツと小麦粉が安く手に入ったので、手軽に作れるボリューム満点の広島風のお好み焼きを作ってみました♪

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
広島風 お好み焼き 粉もん ホットプレート
料理名
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする