アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!バター香るエビピラフ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
炊飯器で作ったの?!と思えるくらい簡単で美味しいエビピラフです♪

材料(4人分)

お米
2合
むきエビ
150g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
★コンソメ顆粒
大さじ2
★塩
小さじ2/3
★こしょう
少々
★水
2合の目盛りまで
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器に研いだお米、★を入れて混ぜ、①、むきエビ、バターをのせて通常どおり炊飯する。
  3. 3
    炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

水はやや少なめにするのが個人的にはオススメです。

きっかけ

エビピラフが食べたくて作りました♪

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする