炊飯器で簡単!バター香るエビピラフ★*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- むきエビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★こしょう
- 少々
- ★水
- 2合の目盛りまで
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 炊飯器に研いだお米、★を入れて混ぜ、①、むきエビ、バターをのせて通常どおり炊飯する。
-
- 3
- 炊き上がったらお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
水はやや少なめにするのが個人的にはオススメです。
きっかけ
エビピラフが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません