材料(2人分)
- 冷凍にしていたイチゴ
- 70グラム
- てんさい糖
- 30グラム
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに冷凍イチゴ、てんさい糖、レモン汁をいれて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ふんわりラップをして600ワット2分加熱する。
一度とりだし、あくをとりよく混ぜる。再び2分ほど加熱する。
とろみ加減をみて足りない場合は少しずつ加熱時間を増やす
-
- 3
-
- ケーキに添えて!
おいしくなるコツ
形を残したい場合は、そっとまぜる。とろとろがお好みが場合は、あくとりの後潰すようにまぜるとOK
きっかけ
冷凍イチゴがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません