アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとだけイチゴのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
冷凍にしていたイチゴを使って、ちょっとだけイチゴのコンポートを!レンジで簡単!パンといっしょに!ケーキに添えて!アレンジ色々~

材料(2人分)

冷凍にしていたイチゴ
70グラム
てんさい糖
30グラム
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに冷凍イチゴ、てんさい糖、レモン汁をいれて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ふんわりラップをして600ワット2分加熱する。
    一度とりだし、あくをとりよく混ぜる。再び2分ほど加熱する。
    とろみ加減をみて足りない場合は少しずつ加熱時間を増やす
  3. 3
    ケーキに添えて!

おいしくなるコツ

形を残したい場合は、そっとまぜる。とろとろがお好みが場合は、あくとりの後潰すようにまぜるとOK

きっかけ

冷凍イチゴがあったので

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする