アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー⭐️紅茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatsu_n.k
◎材料を混ぜて焼くだけのズボラさん♡必見レシピになっています⭐️
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪

材料(15㎝型1台人分)

クリームチーズ
300g
てんさい糖
75g
ギリシャヨーグルト《無糖》
80g
●牛乳
70
●紅茶《アールグレイ》
6g
全卵
2個
米粉
大1《10g》
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○15㎝型にクッキングシートを長めに切り、ぐしゃぐしゃにしたものを型にひく
    ○材料を常温に出しておき、グラムを測っておく
    ○オーブン250℃に予熱する
  2. 2
    牛乳と紅茶を合わせて、ミルクティーを作る。使う時にこす。
  3. 3
    卵を溶いて、こしておく。
  4. 4
    ボールに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでクリーム状になるまでほぐす
  5. 5
    ④に砂糖を加えてよく混ぜる
  6. 6
    ⑤に米粉を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    ⑥にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  8. 8
    ⑦に②のこしたミルクティーを加えてよく混ぜる。
  9. 9
    ⑧に③で一度こした卵を加えてよく混ぜる
  10. 10
    型に流し入れたら、250度のオーブン上の段で30分焼く。
    ⚠オーブンの焼き時間、温度はご使用のオーブンに合わせて調節して下さい。
  11. 11
    焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
  12. 12
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

このレシピは、生地の中に紅茶を混ぜていませんがお好きな方は、牛乳に紅茶3gと米粉に3g分けて入れてみてください⭐️

きっかけ

チーズケーキも紅茶も好きで、食べてみたい!!って言われてので使ってみました♡

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
紅茶クリームチーズヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする