お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ! レシピ・作り方

月桂冠株式会社 公式
「スパークリング清酒 うたかた」は魚介系ともとってもマッチ!アボカドのクリーミーさが引き立つ、混ぜて乗せるだけの鮮やかなカナッペとぜひご一緒に!
みんながつくった数 117

材料(2人分)

サーモン(お刺身用)
約100g
少々
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
各少々
パン(カンパーニュ)
6切れ
赤玉ねぎ(薄切り)
1/8個
レモン(いちょう切り)
1/8個
ケッパー
小さじ1
ピンクペッパー
小さじ1
ディル
1/2本

このレシピに合わせる商品

スパークリング清酒 うたかた300mL

作り方

  1. 1
    サーモンは薄切りにして塩をする。
  2. 2
    アボカドは小角切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンは薄切りにして②のアボカドを塗り、①のサーモンをのせ、赤玉ねぎ、レモン、ケッパー、ピンクペッパー、ディルを散らす。

おいしくなるコツ

いろんな香辛料を使う事により塩分控えめで、素材の味が生きます!

きっかけ

フルーティな香りとすっきりとした甘さの「うたかた」はサーモンとも相性がぴったり!素材のおいしさが引き立つ見た目にも鮮やかなカナッペにしました!

公開日:2022/03/18

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

月桂冠株式会社 のレシピ

楽天市場の商品

月桂冠株式会社公式
日本酒をもっと楽しく、おいしく♪する、おつまみレシピを紹介します。
提携企業
月桂冠株式会社 >
ホームページ
https://www.gekkeikan.co.jp/
月桂冠株式会社トップへ