ランチに!!ボリューム満点!カルボナーラ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ハーフベーコン
- 2枚
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 食パンににんにくをまんべんなくぬる。そのうえにベーコンをならべる。
溶けるチーズをのせ、たまごをのせられるように真ん中部分にくぼみをつくっておく
-
- 2
- くぼみ部分にたまごを割りいれる。
たまご周辺にマヨネーズと、こしょうをかける。
-
- 3
- オーブントースターで5-8分ほどやく。
たまごが半熟になり、チーズに焦げ目がつくくらいやいたら完成
おいしくなるコツ
こしょうは、黒胡椒でも!
オーブントースターは、ご家庭によりけりなので焦げないようにそばで見守ってください!
きっかけ
ボリューム満点トーストがたべたくなって