おうちカフェ♡サクッと美味しい!カスタードパイ♡ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚(10×19)
- カスタードクリーム
- 大さじ3
- とき卵
- 2分の1
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温に戻し、解凍する。
三等分にカットし、片側にカスタードクリームをのせる。
-
- 2
- パタンと半分におり、周りをフォークで潰すようにして、閉じていく。
溶き卵を用意し、ハケをつかって表面にぬっていく。
-
- 3
- オーブントースター900wで5-6分焼く。焼き色をみて、焼き時間を追加する。焦げ目がつきすぎそうなときは、上にホイルをかぶせる。
こんがり焼けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません