材料(1人分)
- キャラメル
- 5個
- ポーションミルク
- 4個
- 牛乳
- 200ml
- レギュラー珈琲
- 小さじ1
- マシュマロ
- 3個
作り方
-
- 1
- 小鍋にポーションとキャラメルを入れて、弱火にかける。焦げ付かないように、混ぜながらキャラメルがとろけてなめらかになるまで温める。
-
- 2
- キャラメルがとろけたら、小皿に取り分けておく。
キャラメルがくっついたままの小鍋をそのまま使い、そこへ牛乳をいれる。
-
- 3
- 再び弱火にかけ、くるくる回しながら温める。残ったキャラメルが牛乳に溶けてフツフツと細かい泡が出てきたら珈琲を加えて再び混ぜあわせる。
-
- 4
- 火を止めたら、ミルクフォーマーでかき混ぜる泡立てる。カップに移し、マシュマロをのせ、小皿に取り分けておいたキャラメルソースをかけたら完成!
おいしくなるコツ
子どもには珈琲抜きで、珈琲好きな方は、珈琲多めに、、など調整してください。
きっかけ
キャラメルソースを使ったあまーい珈琲が飲みたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません