マシュマロ~キャラメルみるく珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にポーションとキャラメルを入れて、弱火にかける。焦げ付かないように、混ぜながらキャラメルがとろけてなめらかになるまで温める。
-
2
キャラメルがとろけたら、小皿に取り分けておく。
キャラメルがくっついたままの小鍋をそのまま使い、そこへ牛乳をいれる。 - 3 再び弱火にかけ、くるくる回しながら温める。残ったキャラメルが牛乳に溶けてフツフツと細かい泡が出てきたら珈琲を加えて再び混ぜあわせる。
- 4 火を止めたら、ミルクフォーマーでかき混ぜる泡立てる。カップに移し、マシュマロをのせ、小皿に取り分けておいたキャラメルソースをかけたら完成!
きっかけ
キャラメルソースを使ったあまーい珈琲が飲みたくて!
おいしくなるコツ
子どもには珈琲抜きで、珈琲好きな方は、珈琲多めに、、など調整してください。
- レシピID:1050022954
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません